使用设备干扰无线电业务正常进行的,会受到什么处罚?
时间: 2026-09-20 10:42:16
来源: 本网
阅读量:-
【打印】
字号:小 中 大
根据《中华人民共和国无线电管理条例》第八章第七十三条中的规定,违反本条例规定,使用无线电发射设备、辐射无线电波的非无线电设备干扰无线电业务正常进行的,由无线电管理机构责令改正,拒不改正的,没收产生有害干扰的设备,并处 5 万元以上 20 万元以下的罚款,吊销无线电台执照;对船舶、航天器、航空器、铁路机车专用无线电导航、遇险救助和安全通信等涉及人身安全的无线电频率产生有害干扰的,并处 20 万元以上 50 万元以下的罚款。

