“双12”阳江163对新人登记 婚姻登记可微信预约
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 时间:2017-12-13 10:00 【字体:
转载分享:
0

  “双12”不仅是新一轮的购物节,由于12月12日谐音“要爱要爱”,因此也有不少情侣选择在这一天结束爱情长跑,步入婚姻的殿堂。昨日,记者从市民政局了解到,当天全市共有163对新人登记结婚。

  当天上午8时30分,记者来到江城区婚姻登记处,看到好几对新人正在排队办理婚姻登记手续,每对新人脸上都洋溢着幸福的笑容。市民敖先生和董小姐是当天第一对领到结婚证的情侣。敖先生说,他和女朋友是大学同学,相恋7年,总想找一个好记又有纪念意义的日子登记,他们原本想“双11”那天来领证的,但后来一想“双12”的谐音是“要爱要爱”,寓意更好,更是对他们两个人未来生活的祝福。

  现场几对新人表示,选择在“双12”这个特殊日子登记结婚,不光容易记住,还借机在这个特别的“示爱日”互诉情愫,表达爱意。下午5时30分,记者从市民政局了解到,当天全市共有163对新人登记领证,其中江城区(含海陵)42对,阳东区28对,阳春市70对,阳西县23对。

  记者还了解到,从昨日起,广东省婚姻登记微信预约正式开通。公众可通过搜索微信公众号“广东民政”,点击关注后进入公众号,在“贴心民政”栏目,选择“婚姻登记微信预约”,即可进行预约。同时,还可登录广东省婚姻登记预约官方网址(http://www.gdhy.gov.cn),以及拨打省12349民政服务热线进行预约。如需预约阳江地区的婚姻登记机关,在“广东民政”微信公众号“婚姻登记微信预约”中,阅读“网上预约须知”后便可填写资料进行预约。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号