我市迎来首个节假日办理婚姻登记服务工作日
来源:市民政局 时间:2017-05-04 10:24 【字体:
转载分享:
0

      “五一”是我市实行节假日办理婚姻登记服务的第一个工作日,当天上午9:30,市民政局局长李宗瑞、副局长田金恒等一行到江城区、阳东区婚姻登记处检查节假日办理婚姻登记工作。

      李宗瑞局长一行来到江城区婚姻登记处,和现场办理婚姻登记的新人亲切交谈,并分别为他们颁结婚证书,送上新婚的祝福。之后,再前往阳东区婚姻登记处,为新人们颁发结婚证书。一对新人说:利用节假日办理结婚登记,对平时工作忙碌的年轻人,就不用上班时间请假了,方便多了。一对在江西工作的年轻人说:“五一”假期回到阳江,原本只是回来度个小长假,听说“五一”假期可以办理婚姻登记的消息,就开开心心来到婚姻登记处把结婚证领了。现场新人们对民政部门这一便民举措都是十分认同和赞成。

       这是继今年41日婚姻登记机关实行免费办理婚姻登记后,我市婚姻登记机关又一便民措施。根据省民政厅《关于在周末和法定节假日提供婚姻登记服务的通知》要求,从51日起,我市各婚姻登记机关将推行周末和法定节假日办理婚姻登记服务,办理时间为每周星期六和元旦、“五一”、国庆节当天的上午9:0011:30,以方便上班族和在外地工作的群众办理婚姻登记。同时,为了方便市民群众更加快捷办理婚姻登记,市民政局呼吁,市民群众可以通过广东民政厅婚姻网上预约系统(http://210.76.66.108/hyyy/)或阳江市民政局网站(http://www.gdyjmz.gov.cn)进行婚姻登记网上预约,预约成功后再到婚姻登记处进行办理,将大大节省办理时间。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号