恶劣天气难阻热情 520阳江600对新人登记
来源:阳江新闻网 时间:2016-05-21 10:48 【字体:
转载分享:
0

  因“520”与“我爱你”谐音,每年5月20日都是情侣登记结婚的高峰。今年也不例外,昨日我市约600对新人登记结婚,约为平时的3倍。

  昨日上午9时许,记者在江城区婚姻登记服务大厅看到,前来办理结婚登记的新人坐满了大厅的等候区,有的新人因为来晚了找不到座位只能站着等待。工作人员指引新人们如何办理结婚登记,现场结婚登记工作正紧张而有序地进行着。

  记者采访了正在办理结婚登记手续的林先生和吴女士,两人在经历三年的“爱情长跑”后,今天终于“拉上天窗”。据林先生介绍,他们是早上8点多来到这里的,在等待了约一个小时后轮到自己办理结婚登记手续。“我们是特意挑这天来登记的,520谐音就是我爱你嘛,觉得这一天登记结婚挺有意义的。”林先生挽着吴女士的手笑着说。

  在颁证大厅里,记者看到了前来结婚登记的80后新人张先生和徐女士,两人在宣读结婚誓词后领取结婚证,并拍照留念。张先生说:“我们是早上8点多来到这里的,虽然等待的时间有点长,但520这天结婚登记觉得挺特别。我们俩相恋两年时间了,如今终于结婚登记,我们都觉得很激动、很开心。”

  江城区婚姻登记处主任佘其峰介绍,19日就有6对新人在网上预约了该大厅的结婚登记,昨晨更有新人7点多就来排队等候。佘其峰说,平时一天只有50余对新人过来办理结婚登记,但截止今早9点30分已经有30余对新人来办理了结婚登记。对于“5.20”和情人节等结婚登记高峰,婚姻登记处早已积累一定的经验,所以提前做了充足的准备,整个结婚登记工作能有条不紊地进行。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号