为了阳春新人“5.20”的美好愿望
来源:阳江市民政局 时间:2014-05-25 10:44 【字体:
转载分享:
0

  2014年5月20日,因数字“14520”与“一世我爱你”谐音,而使得继“双情人节”后阳春市婚姻登记处内再现“赶婚”浪潮,电脑记录显示全天共办理结婚登记320对。

  为使登记业务更加快速有效地进行,仅复印登记资料这个环节工作就动用了4名工作人员、2台中型复印机,同时还安排了10多名工作人员及志愿者负责登记办证引导、安排资料填写等;在登记大厅内,市民政局还从机关临时抽调了多名工作人员充实到每个登记窗口协助工作,以进一步提高办证效率,减少准新人们的排队等候时间;在做好本职的同时,以人为本、热情服务的婚姻登记工作理念随处可见,如将上下班时间作提前和延迟调整,免费提供饮用水,为每对已领证新人派送一份纪念礼品等。

  据婚姻登记处负责同志介绍,党的群众路线教育实践活动开展以来,该支部确立了“强化便民亲民意识、提升登记服务质量、展现良好窗口形象”的工作目标,并以“好日子”里办证人数众多为契机,全力开展各项温馨贴心的服务,真正把办事群众的微笑与满意作为检验教育实践活动成效的重要标准。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号