阳江市举办婚姻登记业务培训班
来源:阳江市民政局 时间:2016-06-10 10:43 【字体:
转载分享:
0

  为提高婚姻登记员业务能力和婚姻登记机关服务水平,推动等级婚姻登记机关创建工作的开展。6月5日,阳江市举办了全市婚姻登记业务培训班,来自全市5个县(市、区)38名婚姻登记员参加了培训,市民政局黎仕养副局长作了开班动员讲话。

  培训班邀请了省厅社会事务处王德彬副处长、陈雪芬科长以及阳江广播电视大学梁荣根律师等为婚姻登记员授课。王德彬副处长结合主管全省婚姻登记工作体会,向学员们讲解了我省婚姻登记工作的基本情况、婚姻登记工作的特性、职能,分析了当前婚姻登记工作面临的形势和存在问题,对婚姻登记标准化建设提出了八个方面的任务要求。陈雪芬科长针对婚姻登记信息系统应用中常见的问题,以及办理婚姻登记中一些程序处理进行了深入讲解。梁荣根律师结合离婚案件法律应诉的一些法律问题,作了《婚姻法若干法律问题的适用》讲座。

  参加培训的登记员表示,通过培训,进一步提高了对等级婚姻登记机关创建工作的认识,提高了婚姻登记业务水平和服务意识,回去后要在岗位上为婚姻新人提供优质服务。

  培训班还进行了培训考核。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号