江城婚姻登记处再获国家级殊荣
来源:阳江新闻网 时间:2015-04-25 10:52 【字体:
转载分享:
0

  昨日,笔者从江城区民政局获悉,继近年荣获多项国家级殊荣之后,该局婚姻登记处日前被全国妇联授予全国“巾帼文明岗”。

  去年以来,江城区婚姻登记处以提升婚姻当事人服务满意率为落脚点,不断强化服务观念,创新服务方法,推出了电话预约和语音咨询服务等便民措施,为弱势群体、特殊群体、在外务工人员推出了预约登记、延时服务、特办窗口等创新举措。并按照国家婚姻登记标准化建设AAA等级的要求,设置了结婚登记区、婚姻家庭辅导室、颁证大厅等区域,配置了排队叫号系统、身份证阅读器、多功能滚动显示屏等先进办公设施,使婚姻登记“情系新人”服务品牌打得更响,为民服务窗口擦得更亮。

  据悉,近年来江城区婚姻登记处多次获得国家级殊荣,其中2009年获评“全国婚姻登记规范化单位”,2012年获评“全国民政系统先进集体”,2014年获评“国家3A级婚姻登记机关”。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号