申请办理《结婚公证书》
来源: 时间:2012-08-08 21:07 【字体:
转载分享:
0
 

须提供下列证件:

1、申请人夫妻双方的户口簿、居民身份证或其他身份证明原件。

2、申请人的结婚证原件。 (应备复印件—份交公证处存档)

3、一九五0年五月一日婚姻法公布以前结婚的申请人,现在国内居住的,须提供双方工作单位或街道办事处或乡()政府出具的证明。证明要详列申请人夫妻双方姓名、性别,出生时间、结婚时间(年月日)、结婚地点。居住在国外或港澳台地区的,如无法取得原工作单位或原居住地街道办事处或乡()政府证明的,须提供两名年龄与自己接近或大于自己的知情人作证。证人须持户口簿或其他身份证亲自到公证处作证并签名盖章。

4、婚姻法公布以后(即—九五0年五月一日以后)未办理婚姻登记手续而结婚的申请人,必须到婚姻登记机关补办结婚登记手续,补结婚证以后才能到公证处办理结婚公证。

5、遗失结婚证件的申请人需到婚姻登记机关补领结婚证件,领取结婚证件后,才能到公证处办理结婚公证。

6、在国外或港澳台地区居住的申请人,申请办理结婚公证,一般应夫妻双方亲自回来到公证处办理。有特殊情况不能亲自回来而要委托他人代办的,除按上述15项的不同情况提供相应的证件或证人外,还应提供当地公证人或司法部认可的驻外机构、律师或我驻外使馆公证、认证或证明的委托书。一九五0年五月一日以前结婚的,还需提供经上述机构、律师或我驻外使领馆公证、认证或证明的声明书。声明书应详细说明夫妻双方的姓名、性别、出生时间、结婚时间(年月日)、结婚地点。

7、申请人夫妻双方或—方死亡的,应提供死者的死亡证明。

8、公证书在域外使用的,申请人夫妻双方均要提供大一寸彩色相片四张。

9、申请人夫妻双方的外文译名。

10、公证人员要求提供的与此项公证有关的其他证件或材料。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号