无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市文化馆:筝情相伴丨“ 九九重阳 ” 风筝赠送敬老活动
来源:本网 时间:2020-10-19 10:00 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  九月重阳考鹞高,阳江儿女对于九月初九在重阳节当天的风筝放飞活动是异常的盼望与怀念,特别是老一辈,他们从小拿着风筝奔跑于田间、小路、山坡,为了让他们重温童年的乐趣,也为了倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,市文化馆将在重阳节当天举办“ 九九重阳 ” 风筝赠送敬老活动。


  活动单位

  指导单位阳江市文化广电旅游体育局

  主办单位阳江市文化馆 阳江市非物质文化遗产保护中心

  承办单位:阳江市振兴传统工艺(风筝)工作站 阳江市风筝协会


  活动内容

  向全市符合年龄要求的老年人(女55周岁以上、男60周岁以上)免费派送风筝、帽子等礼品,大力弘扬孝敬文化,不断丰富2020年漠阳风筝文化系列活动内容,深化“九九重阳”等传统节日的文化内涵,积极推动“我们的节日”主题活动深入开展,为实施中国传统节日振兴工程提供有力支撑。

  

  活动地点及时间

  24日阳春国鼎中央公园(10:00-11:30)


  24日海陵岛大角湾旅游景区(16:30-18:00)


  25日阳西沙扒北额岭(9:00-11:00)


  25日市区鸳鸯湖广场(上午9:00-12:00;下午14:30-16:30)


  领取方式

  在入口处进行体温登记,领取号码纸,在等候区排队等候领取,根据号数分段放行,等候区每次不超过30人进入每次登记排队5人并且保持一定间距,登记好相关信息即可领取。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号