市文化馆:开办暑期公益艺术培训班提供8类免费培训
来源:阳江新闻网 作者:李景仪 宋福亮 时间:2019-08-07 09:03 【字体:
转载分享:
0

  暑假期间,阳江市文化馆开办公益艺术培训班,免费提供漆艺基础、漆画艺术创作、风筝技艺制作、少儿创意美术等8类培训,让更多的艺术爱好者享受到优质公共文化服务。 

  8月6日上午9时,记者来到位于市区兴达家园小区内一艺术工作室,这里正在举办第十三期漆画艺术创作培训班。100多平方米的工作室摆放着数张大型画桌,桌上摆满了画笔、刷子、镊子、蛋壳、木糠粉、各色腰果漆等作画工具和材料,近十名学员在专心伏案作画,本土漆画艺术家陈自豪作为培训班老师正为他们的画作提出一些建议。学员罗璟怡是一名上班族,她正在为自己的漆画《巨嘴鸟》完善细节。“课程以自己动手体验为主,学习氛围很好。漆器是‘阳江三宝’之一,作为一名阳江人,学习漆画创作让我觉得很开心。”罗璟怡说。 

  据了解,本期漆画艺术创作培训班于7月15日开班,为期一个月,班上共有30名学员,可自由选择上白天或晚上的课程。课程从理论课开始,学员先了解漆的种类、漆艺文化、阳江漆器厂历史等知识,再根据自己的兴趣自由创作一幅漆画。由于漆画创作过程复杂,技法多样,耗时较长,所以学员的作品以20cm×26cm或30cm×40cm的小型漆画为主。 

  市文化馆相关负责人介绍,公益艺术培训班今年已连续开办五年。开设暑期公益艺术培训班主要是为了让更多市民有机会亲近艺术,了解和传承阳江传统文化,将我市非物质文化遗产发扬光大。为扩大培训班的规模和影响力,今年市文化馆与市内多个艺术培训点对接,并在阳春设置了基层文化服务点,调动社会资源共同做好公共文化服务工作,促进公共文化服务体系健康发展。 

   

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号