市科技馆参加2019年广东省科技进步活动月主场活动
来源:本站 时间:2019-10-16 16:40 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

10月12—13日,第二届广东科普嘉年华暨2019广东省科技进步活动月主场活动同时在广东科学中心举行,内容主要包括“蛟龙号”、“天眼”、港珠澳大桥、“天河二号”超级计算机等国之重器科普展、“创新决胜未来”展、广东科技创新成果展示和“欢乐科学荟”活动,吸引近万人次观众参与体验。

“欢乐科学荟”活动板块在科学中心一楼大厅免费开放,汇集了20多家科技馆、科普教育基地和科普教育机构带来的科普活动,阳江市科技馆带来意念无人机体验项目和人工智能展示,观众体验兴趣浓厚,气氛热烈,为活动增色不少。意念无人机体验展区,观众带上意念控制智能头盔,集中注意力,用意念控制无人机完成起飞、咬牙降落等动作,观众体验后纷纷表示很神奇。人工智能展示区展示利用Arduino、Micro:bit等开源电子硬件和配套的图形化编程软件工具,动手动脑进行组装、操控人工智能套件,编写程序控制各种各样的传感器来感知环境,控制灯光、马达和其他装置来反馈、影响环境,实现人工智能作品创作开发,加深观众对人工智能的认识和理解。

据悉,“科技进步活动月”是广东1992年在全国首创的活动,由省科技厅和省科协等单位组织实施,至今已举办27年,已成为广东省参与面最广、社会效益最显著的科普品牌之一。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号