市科技馆生命科学展成青少年暑假好去处
来源:阳江新闻网 作者:许倩 时间:2017-08-03 【字体:
转载分享:
0

  “这里的设备很新,知识量也丰富,很多展品有涉及到课堂上学的物理、生物知识,我觉得既亲切又好玩。”和妈妈趁着周末,一起来看生命健康和基础科学展的初三级学生小岑如是说。据了解,随着市科技馆7月初完成对旧场馆的改造升级,今年暑假起免费开放的新馆已吸引超过2000人次前来观展。

  近日,记者来到市科技馆生命健康和基础科学展厅采访,看到不少家长正带着孩子兴趣盎然地看展。大约400平方米的展厅内设有“生命奥秘”“健康生活”“数字生活”“安全生活”“未来生活”“机械天地”等不同主题的展区,以及“记忆力测试”“血压测试”“平衡力测试”“电磁感应”“小球旅行记”“交通安全员”等30多件集互动性、趣味性和知识性于一体的科普展品。

  市科技馆有关负责人介绍称,生命健康和基础科学展馆的“前身”是关于智能家居和网络通信的信息科学馆,去年年底,市科技馆邀请东莞、中山等地的科学馆专家来现场“把脉”,并于今年年初进行更新改造,工程耗资约50万元。自新馆迎暑假开放以来,每天约有100人前来参观,参观群体以青少年和家长为主。

  据悉,生命健康和基础科学展馆开放时间为每周三至周日的上午9点至11点半,下午2点半至5点,有兴趣的市民可前往参观。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662