市科技馆:开展创意手工课之纸飞机活动
来源: 时间:2017-07-17 【字体:
转载分享:
0

    为激发青少年对科学的探究兴趣,提高青少年的动手能力。7月2日,市科技馆开展创意手工课之折纸飞机活动,吸引了35组亲子家庭参加本次活动。
    本次课程主要学习雄猫—F14纸飞机的折法,科技辅导老师从雄猫—F14战斗机的基本知识、纸飞机飞行原理、折纸飞机的步骤和技巧等方面进行详细的介绍和演示。随后,孩子们和家长一起动手折纸飞机,一只小小的纸飞机,想要飞得好,飞得高,纸飞机折的平稳最重要,所以机翼左右两边要对称、平稳,保证重心位于中轴线,才能飞得平稳、顺畅。

    折好纸飞机后,两人一组进行纸飞机飞行比赛,谁的纸飞机飞得最远为胜出。小朋友信心满满,用力向前扔出纸飞机, “咻”一声,一架架纸飞机腾空而出,现场观战的小朋友不断发出称赞声。郑老师奖励给胜出者一份小奖品。
    通过纸飞机活动,不仅锻炼小朋友的动手能力,还让小朋友明白生活中处处存在科学,引导他们发现生活中的科学知识。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662