市科技馆开展有趣的科普绘本之旅活动
来源: 时间:2017-07-14 【字体:
转载分享:
0

    7月1日,市科技馆开展有趣的科普绘本之旅活动,40多名10岁以下小朋友在家长带领下早早地来到活动现场。
   现场活动开始,家长和小朋友坐在蓝色的地垫上,津津有味地听科技辅导老师讲《肚子里有个火车站》故事。故事内容是主人公茱莉娅放学回家后很饿,开始大口地吃东西,因为她吃得太急,食物根本没有被嚼烂,大块的食物落进胃里,砸晕了一个小精灵,昏迷的小精灵恍惚间就像一个导游,带着我们参观了一圈这个肚子里的火车站。原来我们每天吃下的食物都是由小精灵们帮我们捣碎、加工成糊状,然后用小火车通过小肠和大肠,身体吸收食物的中的营养,最后剩余的食物残渣被排除体外。通过有趣而生动的绘本故事,并穿插亲子互动游戏,家长和孩子们都能融入快乐的气氛中,从而让孩子明白身体的消化构造,收获合理膳食小知识。

  这次活动旨在引导孩子们认识到饮食要注意细嚼慢咽、冷热搭配、少吃油炸煎烤等有害食品,向孩子们普及正确饮食、合理膳食的科学知识,培养孩子健康的饮食习惯。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662