近距离感受科技的魅力
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 时间:2016-10-07 【字体:
转载分享:
0

  国庆假期,除了逛公园、逛书店,到市科技馆近距离感受科技的魅力、学习科普知识也是一个不错的选择。昨日,记者了解到,国庆假期市科技馆迎来人流接待高峰,寓教于乐的方式受到孩子的欢迎。

  昨日,记者在市科技馆看到,前来参观体验的市民很多,当中以家长陪同小孩前来参观的为主。双曲隧道、光控飞机、雅各布天梯……在科技体验区的各个体验器械前,围满了跃跃欲试的小朋友,大家排着队,轮番等候进行科技体验。“我刚刚进入了‘倾斜的小屋’体验,进去时我感到一阵头晕眼花,站也觉得站不稳。爸爸告诉我,这是模拟地震到来时,地面震动的情景,觉得挺可怕的。”8岁的小桦在父亲的陪同下,体验了倾斜小屋的惊险刺激。

  在“登月车”处,一名小男孩踩着轮子是正方形的自行车行走自如,而奥妙在于轮子下凹凸不平的地面。“没想到这车竟和平时骑的普通自行车一样稳当,太神奇了。”小男孩不禁发出感叹。记者注意到,现场不少家长一边陪同小孩体验,一边通过橱窗上的说明向小孩介绍这些器械的科技原理。家长们表示,这种寓教于乐的方式非常受小孩欢迎。

  据市科技馆的工作人员介绍,国庆假期前来参观体验的市民非常多,特别是少年儿童进馆人数增加不少。场馆在做好接待工作的基础上,还新增了3D打印体验和七巧板体验等两个项目。前来参观的小朋友可现场坐下来体验,享受游戏乐趣的同时又能得到智慧的启迪。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662