阳江市科技馆成孩子暑期好去处 馆内近日新增16个益智类展项
来源:阳江新闻网 作者:钟晓华 时间:2015-08-12 【字体:
转载分享:
0

  昨日,记者从市科技馆了解到,进入暑期以来,市科技馆迎来人流接待高峰,日均接待量达到了250人次,最高峰突破400人次,比平时翻两番。

  市科技馆负责人介绍,暑期前来参观体验的市民非常多,特别是放暑假的孩子们进馆人数增加不少。场馆在做好接待工作的基础上,还于近日在场馆内新增了16个益智展项,如“老虎拓扑”“四边形连线”“科学棋”“平衡滚珠”“蛇形拓扑解环”等。新增的益智展项集科普性、互动性、趣味性、参与性于一体,前来参观的小朋友可现场坐下来体验,享受游戏乐趣的同时又能得到智慧的启迪。

  据悉,为了进一步做好暑期科普教育工作,暑假期间,市科技馆还启动了科技进步活动月之市科技馆科普系列公益活动。活动期间,市科技馆将积极联合市科协、市少年宫和各级学校,以“走进科学,展现精彩”为主题,在市科技馆、市文化中心广场、学校、社区、企业等场所开展“科普知识进社区”“青少年安全健康漫画展”“科普知识巡展”“青少年科技创新大赛作品展”等一系列丰富多彩的活动。该系列活动将持续至8月底。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662