阳东区:将投资建设竹篙山森林公园
来源:阳江新闻网 作者:杨辉南 时间:2019-11-04 15:57 【字体:
转载分享:
0

  记者近日从阳东区城市管理和综合执法局了解到,今年阳东区将投入近5000万元,建设竹篙山森林公园,总面积约90万平方米。公园前期规划、设计等工作已基本完成,现处于招标阶段,预计明年建成投入使用,建成后将成为阳东区最大的城市公园。 

  据悉,竹篙山森林公园东起阳东区广雅路,西至金桂花园,南起永安路,北至东风四路,项目主要建设内容包括环山绿道、登山道、入口广场、生态停车场、休闲平台、山顶观景亭及相关配套管理设施,分为管理服务区、人文景观区、康体活动区、生态保育区四大功能分区。 

  竹篙山森林公园将建设成以自然生态、休闲游览为主要功能,并具有地方历史人文特色的城市休闲型公园。在建设的过程中,要保护自然环境景观,增加休闲内容,由生态自然的单一性景观向综合性生态休闲景观的转变,以及由单纯的绿色转化为“四季常绿,季季有花”的景观环境。通过环山绿道、登山步道、生态教育科普、生态果园采摘体验点等内容,完善绿道的配套系统,促进人与自然的互动,致力于打造一个独特的原生态的山林意境,营造人与自然互动的、富有野趣的生态休闲森林公园。 


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号