市园林部门组织400多名工人开展园林绿化整治行动
来源:阳江新闻网 作者:张影 时间:2019-04-24 09:26 【字体:
转载分享:
0

  近段时间,市民在城区街道经常看到园林工人忙碌的身影,他们或在清理绿地内的杂物,或在修剪绿化植物,城区绿化景观进一步提升。23日,记者了解到,根据市城管综合执法局工作部署,市园林管理中心自本月起全面开展“园林绿化景观提升整治月”活动,细化绿地保洁工作,切实提升城区市容市貌,为市民营造优美、整洁、宜居的城市环境。

  23日下午,在新江北路一侧的绿化景观带内,几名穿着工作服的园林工人正手持工具,清理覆盖在绿化景观带内的落叶、垃圾,一旁清理出的落叶堆积成小丘。与此同时,在高凉路、阳江大道等路段,园林工人也在清理绿化带内的垃圾、杂草,并对绿化植物进行修剪。

  市园林管理中心有关负责人告诉记者,近段时间,诸如桃花心木这些绿化树新陈代谢快,树叶大量脱落,园林工人每天都要清扫出上百吨的落叶。该负责人呼吁市民要养成良好的卫生习惯,不要将垃圾随意扔到绿地和绿化带内。

  据了解,为加强城区园林绿化管理,市园林管理中心以打造宜居宜业宜游现代化滨海城市为契机,结合城区实际,本月起在300多名园林工人的基础上,每天再增加100多名外聘工人和20多辆车,分赴市区西平北路、东风路、阳江大道、金山路等路段,加强绿化带修剪、树木疏枝作业,集中清理绿化面上的垃圾、杂物、枯枝,视植株长势做好施肥,并对裸露土地进行增绿补绿。

  市园林管理中心还加强道路绿化带、行道树清洗工作,并配合相关部门对城南片区做好洒水降尘工作。此外,园林部门还结合此次整治行动开展应对台风暴雨天气的园林应急演练,对绿化树木进行全面巡查加固。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号