阳春市:位于阳春市区中心广场,集国防教育和休闲观光为一体
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 金通 时间:2018-11-26 11:13 【字体:
转载分享:
0

  阳春市区多了一个休闲娱乐的好场所。阳春市利用市区中心广场的空置地带,改建成首个双拥主题公园,22日经过验收正式对外开放。据了解,这也是阳江市首个双拥主题公园。

  阳春市继承和发展双拥优良传统由来已久,2004年以来,连续四次被评为“广东省双拥模范市”。近年来,为全面提高新形势下双拥工作水平,阳春市在积极投入资金支持驻地部队基础及装备建设的同时,广泛开展科技拥军、智力拥军、文化拥军、法律拥军等活动,受到部队官兵的欢迎与赞誉。

  为进一步拓展双拥工作形式、丰富内涵,首个双拥主题公园项目于今年6月动工建设。阳春市民政局筹集资金,利用广场空置地带,在不影响原有美观与休闲功能的基础上,增设了双拥主题公园石碑、双拥彩虹桥、军民鱼水情宣传长廊、国防教育标语造型各1个,双拥内容宣传六边形造型、灯箱和鼓形展板各10个,本地英烈简介圆形展板6块,并在原广场建筑上悬挂大幅双拥标语3条,全面展示了阳春市开展双拥工作的先进做法和经验。市民或游客漫步在公园内,既能享受到现代生活的乐趣,又能自然地接受到浓厚双拥氛围的熏陶,从而不断增强国防意识,为阳春市双拥共建事业的发展积聚团结能量。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号