名扬公园举办艺术插花表演
来源:阳江新闻网 作者:张影 赵晓亮 时间:2018-10-30 09:43 【字体:
转载分享:
0

  28日下午,名扬公园被鲜花扮靓,花香扑鼻,第八届公园艺术节“芬芳十月”艺术插花表演在这里举行,阳江职院的学生现场表演插花,并为市民免费讲解插花技巧。

  当天下午,热爱插花艺术并学习过相关课程的阳江职院学生早早来到名扬公园,分成40个小组,为插花表演进行最后的准备工作。《细水长流》《春华秋实》《剑叶素心》《陌上花开两相依》……下午3时30分,40个不同主题的插花表演正式开始,学生们巧施“魔法”,将看似零乱的鲜花绿叶重新排列组合,让它们变成一件件赏心悦目的艺术品。

  “插花分中式和欧式两种,不同主题的插花适应不同场合摆放。我所展示的中式插花简单易学,适合放在玄关处。”不到十分钟,经过霍同学的双手,一个盘子、两朵乒乓菊、一截桂树枝、几朵小雏菊组合在一起,呈现出不一样的美。

  “往年我们举办过插花比赛,今年创新了一下,以现场表演的形式,向市民介绍插花艺术,市民有兴趣还可以免费学习。”据市区公园管理中心有关负责人介绍,如今越来越多的人喜欢用插花来装饰家居,举办此次活动就是希望能够向市民普及插花艺术,提高市民认识美、体验美、感受美、欣赏美和创造美的能力。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号