公园艺术节“气壮山河”醒狮表演亮相东岳公园
来源:阳江新闻网 作者:张影 赵晓亮 时间:2018-10-29 10:16 【字体:
转载分享:
0

  28日上午,第八届公园艺术节“气壮山河”醒狮武术表演走进市区东岳公园,50名来自阳江少林学校的学生,为市民献上一场精彩的醒狮武术表演,现场喝彩声不断。

  当天上午9时30分,东岳公园怀乡阁热闹非凡,在喧天锣鼓声中,醒狮武术表演正式拉开序幕。武术基本功、南拳、少林棍、少林童子功、螳螂拳……阳江少林学校的学生用矫健的身手、利落的动作,演绎不一样的武术风采,看得众人直呼过瘾,现场掌声阵阵。

  除了武术表演外,现场还有登桩、高杆等醒狮表演,高潮迭起。舞台上,醒狮欢腾起舞,左腾右挪,活灵活现,不时作出“撒娇”的动作与观众互动,在高杆表演中,突然出现一幅“祝大家身体健康万事胜意”的贺联,引得现场喝彩声不断。最后一个节目《粤西飘色》为整场活动增色不少,观众纷纷拿出手机拍照。据了解,飘色是一种融戏剧、魔术、杂技、音乐、舞蹈于一体的古老传统民俗艺术。

  “今天的表演太精彩了,意犹未尽,希望公园以后能举办多点这样的活动。”市民黄先生说。据了解,此次醒狮表演由市城市管理和综合执法局主办,市区公园管理中心、市武术协会、阳江少林学校协办。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号