阳江启动全民健身日暨第十八届体育节系列活动
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2017-08-09 【字体:
转载分享:
0

  昨日是第九个“全民健身日”,我市启动全民健身日暨第十八届体育节系列活动,2300余名市民齐聚阳东区燕山湖广场,用广播体操、健身气功八段锦、健步走的方式迎接节日的到来。

  “第九套广播体操现在开始……”跟着广播的指示,400余人的大方阵开始了表演,身着红、橙、蓝、绿、白五色文化衫的表演者让现场成了一片色彩的海洋。随后,舞台交给了市太极拳协会的500名会员,来自各县(市、区)的太极拳爱好者表演了健身气功八段锦,展示他们矫健挺拔的身姿,赢得现场的一阵阵掌声。除了表演类节目,当天,约1700名市民参与了健步行。3.2公里的路程让健身爱好者汗流浃背,感受到了运动全民健身的火热氛围。

  不仅阳东区刮起了运动热潮,各县(市、区)也同样举行了健步行活动。记者从市公安局获悉,全省公安系统“万警健步走、喜迎十九大”主题活动暨长跑比赛在东莞市主会场开幕,市公安局在市森林公园设立分会场同步组织开展了健步走活动,市公安局、阳东分局、江城分局100名民警参加了活动。其余各县(市)公安局、市局直属各分局分别同步在本地组织开展了健步走等主题活动。

  记者从市文广新局了解到,第十八届体育节持续至11月份,期间我市将举办2017年风筝邀请赛、篮球赛、足球赛、羽毛球赛等多种赛事,丰富群众生活,营造全民健身的氛围,吸引更多的群众参与到体育锻炼中来。

  副市长程凤英参加了启动仪式。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662