广东省提琴学会第二届艺术节走进阳江
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2017-08-08 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,30余名学生在金山植物公园演奏一曲曲动听的乐章,这是广东省提琴学会第二届艺术节暨阳江夏令营的其中一节课,老师与学生走出教室,将音乐与大自然融合在一起。

  30多名学生参加了今年的夏令营,与去年不同的是,今年除了初中生,还有一部分小学生。随着指挥老师的指令,同学们对照琴谱演奏起来,一个“特别”的声音与整体乐曲格格不入,指挥老师初巨光马上听出来了,他立刻走到一名学生面前,纠正她的错误。大提琴、中提琴、小提琴、低音贝斯的配合,悠扬的乐曲从同学们的指尖流出。当天早上有许多家长带着孩子在公园散步,被乐声吸引过来,坐在凳子上细细品味;有的小孩子听入了神,静静地坐着,好奇地看着这些发出美妙声音的乐器。

  据了解,这是广东省提琴学会第二次走进阳江开展的活动。去年,来自广州交响乐团的7位演奏家为我市26名中学生授课,产生了良好的效果。今年的夏令营由8位来自广东省亚羽交响乐团的8位演奏家授课,通过分组教学、基本功练习、乐队合排、音乐会演奏等形式,提高学生的演奏水平。

  据了解,近几年我市弦乐器的教学有了新进展,市实验学校、江城区文化馆成立了标准化青少年弦乐团。去年8月,市实验学校被省提琴学会批准成为弦乐校阅实践基地。下一步,我市还将成立市管弦音乐家学会,进一步提升管弦乐器教师的水平。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662