金山植物公园多种植物佩戴“名片”
来源:阳江新闻网 作者:高鹏飞 赵晓亮 时间:2017-08-08 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,记者来到金山植物公园内看到不少景观树上都新挂上了一个个别致的小牌子。市区公园管理中心负责人介绍,该中心近期给金山植物公园的200多种植物都挂上了身份牌,可以让广大市民在休闲时了解植物知识。

  在城市音乐厅附近,高山榕、桃花心等景观植物也佩戴了新的“名片”,上面标注着植物的名称、科别和形态特征等内容。“给树木挂牌就是城市管理精细化的体现,公园服务真是越来越贴心了。”路过的市民谭先生告诉记者,给树木挂牌的举措非常好,这样就可以带小孩子来给他讲解植物的相关知识,给孩子上一堂生动的植物课,让孩子更多的认识植物、了解自然。

  记者从市区公园管理中心了解到,金山植物公园内的植物品种已经超过400种,部分植物较为“生僻”。为了帮助市民识别不同的树种,加强植物知识宣传,所以特意给这些植物配发了“名片”。接下来,公园管理部门还将以金山植物公园内的主要景观线路和景点为重点,为园内的植物佩戴“身份证”, 以达到科普的目的。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662