修剪加固市区各大公园树木 提高抗风能力
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 时间:2017-07-25 【字体:
转载分享:
0

  每年夏秋季节都是台风的高发时期。昨日,记者走访了解到,连日来,市区东岳公园、金山植物公园等公园组织人力对园内的绿化树进行加固和修剪工作,提升绿化景观效果,增强绿化树的防风能力。

  下午3时许,记者在鸳鸯湖公园广场附近看到,两名身穿工作服的绿化工人,顶着烈日,利用“人”字梯,分别爬上两棵吊瓜树上,对树杈进行修剪。“这里是风口,需要重点修剪,不然树木容易倒伏。”绿化工人介绍,像这种比较小的树杈,用手锯就可以轻松据掉,大枝杈则要用上高枝油锯,像那些长得比较高的树杈,就得用上高枝剪和大力剪了。这时,不远处的几名绿化工人将修剪下来掉在地上的断枝拾起,放上一旁的货车上。

  除了疏枝修剪,绿化工人还对园内的绿化树安装防风支架。不远处的一处草坪内,两名绿化工人抬起一个铁制的支架,稍为固定在树干上后,再用两块胶垫垫好,最后用工具拧紧螺丝,将支架固定好。

  市区公园管理中心一所所长翁广汉向记者介绍,园内的绿化树修剪和加固工作要贯穿全年,而近期则是工作的重中之重,一方面是为了提升绿化景观效果,另一方面是为了防范台风。从本月中旬开始,10多名绿化工人每天对园内的绿化树进行修剪和加固。目前,已完成工程量的30%,如果天气晴好的话,估计8月上旬可以完工。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662