市区公园清理草地防蚊虫
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 时间:2017-07-24 【字体:
转载分享:
0

  近期雨水充沛,市区公园的杂草吸收大量水分后也进入快速生长期。为保证园区绿植绿化、美化效果,连日来,鸳鸯湖公园组织绿化工人进行集中清理草地、治虫等管理工作。

  近日下午4时许,记者来到鸳鸯湖公园湖心岛,园区内10余名绿化人员正顶着烈日,冒着酷暑,头戴草帽等防晒用品分工合作进行作业。只见一处草坪内,小草已长至脚踝以上位置,一名绿化人员坐在坐式割草机上,割草机所过之处,小草便一下子被修剪得整齐整齐。“坐式割草机只能清理大面积的杂草,草坪、绿化带边缘的杂草得用上背式割草机。”绿化工人说。不远处,一名绿化工人正背着一台背式割草机,对人行道边长势旺盛的杂草进行清理,有的绿化工人则利用自动行割草机清理小草。小草被修剪后,几名绿化工人则手执弓形耙子将杂草聚拢成一堆,装进垃圾箩后再放上一旁等候的货车,统一运走。

  正在现场工作的市区公园管理中心一所所长翁广汉说,从月初开始, 10多名绿化工人每天对园内的杂草进行清理,像这样的清理工作,公园每年夏季都要根据杂草生长情况不定时地进行多次。近期市区公园将陆续清理草地,不仅保持草坪美观、整洁,而且可以减少蚊虫孳生。“草坪内杂草的生长会影响草坪的质量,有碍绿化带环境美观,如不采取有效的防控措施,蚊类的密度也会很快上升。”经常来公园锻炼的曾先生说,清理杂草后,在给市民以赏心悦目视觉感受的同时,也给游人提供了一个休息、游乐和健身的好环境。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662