《阳江的记忆与阳江核电发展历程》档案展开展 600多幅图片记录发展轨迹
来源:阳江新闻网 作者:李景仪 陆超 时间:2019-06-06 09:42 【字体:
转载分享:
0
  5日上午,在第12个“6·9”国际档案日即将到来之际,《阳江的记忆与阳江核电发展历程》主题档案展在阳江核电有限公司多功能厅开幕。本次档案展共展出600多份反映阳江历史及阳江核电发展历程的档案图片。

  本次展览分为“阳江的记忆”和“阳江核电发展历程”两个单元。其中,“阳江的记忆”部分由市档案馆精选400多幅档案图片,从阳江建制、红色政权纪念、历史文化名人、走向辉煌、领导关怀、城市发展、重要荣誉等7个方面,系统回顾了阳江发展的历史和成就。而在“阳江核电发展历程”部分,撷取了阳江核电公司档案馆馆藏的200多张档案图片,围绕阳江核电的项目历程、企业文化、重要凭证、建设运营进展等方面作了客观详细的介绍。 

  “我们的员工来自天南地北,希望通过这次展览,能够增强员工对阳江的归属感”,阳江核电有限公司总经理助理叶志强表示,完善的文档管理体系是核电站安全稳定运行的三大基石之一,下一步将继续做好项目后期竣工档案资料的审查与移交工作,不断完善档案信息资源开发利用和档案安全保密管理等工作。 

  本次展览由阳江核电有限公司和市档案局合作推出,展至本月10日。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号