国家文物局调研组到广东海上丝绸之路博物馆调研
来源:阳江日报 时间:2018-10-25 16:02 【字体:
转载分享:
0
 阳江日报讯(记者/刘空)21日晚,国家文物局副局长胡冰率调研组到广东海上丝绸之路博物馆,开展国家文物保护专项经费调研,强调要规范国家文物保护专项资金管理,提高资金使用效益,做好出水文物修复工作,保证馆藏文物的安全。

胡冰一行先后察看了“南海I号”展区、考古发掘现场及出水文物检测与分析实验室,详细了解广东海上丝绸之路博物馆馆藏陶瓷器保护修复项目、馆藏铜器保护修复项目、馆藏文物预防性保护项目等国家文物保护专项资金项目的实施情况。

据了解,作为我国水下文化遗产保护的重点项目,近年来,“南海I号”的保护发掘及其出水文物保护修复有多个项目获得了国家文物保护专项资金的支持。广东省政府决定在广东海上丝绸之路博物馆旁建设广东省水下文化遗产保护中心,更好地将“南海I号”保护发掘的工作经验推广至全省的水下文化遗产保护工作中,保护好广东海域的水下文化遗产工作。

调研组对广东海上丝绸之路博物馆的建设发展表示肯定,勉励继续用好国家文物保护专项资金,做好“南海I号”的保护发掘工作,修复馆藏出水文物,保证馆藏文物的安全,为全国的水下文化遗产保护作出典范。同时调研组对广东省水下文化遗产保护中心的建设表示关注,并将一如既往地支持水下文化遗产保护事业。

市委常委、宣传部部长吴定参加调研。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号