高灯云票儿牵手阳江住宿业 “微信电子发票先锋城市”落地广东
来源:阳江新闻网 时间:2018-10-19 09:57 【字体:
转载分享:
0

  今日,由高灯科技、微信、阳江市江城区税务局、阳江市阳东区税务局联合举办的两场“微信电子发票先锋城市”税宣会活动在阳江举行,超过150家酒店住宿行业商户代表来到现场,围绕电子发票的普及应用相关知识进行了学习。高灯科技作为活动主办方,立足阳江旅游城市的特点,携手税务局率先在阳江酒店住宿行业推广电子发票应用,旨在通过全国各地的游客把阳江全新的税务服务体验扩散辐射出去,以点带面,助力电子发票的全面落地。

  酒店住宿行业在发票开具上一直存在着“痛点”问题。一方面,酒店开票时间段相对集中,很容易出现排队的现象,影响客人的消费体验;另一方面,部分客人在退房离开一段时间后会临时要求酒店补开发票并邮寄,极大地消耗了酒店的人力时间成本。

  针对这些“痛点”问题,高灯科技为酒店商户提供了完整的电子发票解决方案。据了解,高灯旗下主营产品“云票儿商家版”,能够为不具备开发能力的中小微规模商家,提供高效率、低成本、无系统对接的电子发票开具服务,并且适用于餐饮、酒店、零售、生活服务多种线下面对面收银场景。具体到酒店行业,消费者扫描二维码把开票申请发到酒店工作人员审核,审核确认后完成开票,全程开票时间不到1分钟;针对后期补开发票的住客,商户也可远程开具电子发票并发送至住客邮箱,免去邮寄的麻烦。

  近年来,国家不断出台相关政策支持电子发票,越来越多的企业也开始从纸票向电票进行转型,阳江便是广东省税务局确定的“广州、珠海、阳江”试点微信电子发票先锋城市之一。以酒店行业为起点,阳江将在全市范围内大力推进电子发票的发展,助力税收服务体验的全面提升。

  在此期间,高灯科技将秉承着“为企业提供高效率、低成本的产品与服务,帮助纳税人减负”的初心,继续深耕服务,打磨产品,帮助阳江成为电子发票推广应用的标杆城市。未来,高灯电子发票将逐步覆盖全省酒店、餐饮、停车场等行业,高灯也将继续响应国家号召,进一步携手各投资机构和行业优秀合作伙伴,聚焦电子发票生态各环的落实,助力财税无纸化发展,为构建电子发票生态贡献一份力量。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号