市公安消防局:7月份消防部门曝光21家隐患单位
来源:阳江新闻网 作者:肖宣 时间:2018-07-25 09:28 【字体:
转载分享:
0

  自我市开展“打通生命通道”消防安全专项行动以来,我市公安消防部门不断强化执法检查力度,及时消除火患。7月份以来,消防部门保持高压态势大力整治火灾隐患,对各类场所进行全面的检查,发现一批存在火灾隐患的场所,其中除了一些工厂、社会机构,还有、沐足、酒店、超市等,市民如果要去这些场所消费、娱乐可要小心了。

  江城:华康口腔医院的一楼未按要求设置封闭楼梯间,室内消火栓水压不足,火灾自动报警系统存在故障。

  阳春:零陆陆贰文化娱乐有限公司的一个疏散门上锁,未设置安全出口标志,疏散指示标志损坏;春城自由舰俱乐部的一楼出口未安装安全出口标志,二楼疏散门开启方向错误,消防控制室存在故障;银朗会城部分楼层逃生通道上锁;珑影影院、绵登制衣厂存在消防通道堵塞。

  海陵:阳光水恋酒店、川粤楼宾馆、渔家人宾馆等个别楼层擅自拆除或未按要求设置防火门;米蓝上舍酒店部分楼层逃生通道上锁;好望角宾馆等电器敷设不符合要求等。

  阳东:南国保健存在消防通道堵塞;凤凰花开沐足、永诚商务酒店等电器敷设不符合要求等。

  阳西:易初莲花连锁超市、四海假日酒店、海川酒店等单位的消防设施、器材存在不同程度的损坏。

  针对上述17家单位的问题,检查人员现场立即指导单位负责人对场所内火灾隐患进行整改,对不能现场整改的单位,下发《责令改正通知书》,要求限期整改。

  另外,检查人员还发现阳春澳毅制衣厂未配置灭火器、应急灯、疏散指示标志,且疏散通道不足;阳春碧源养生水疗馆二楼部分包房未按要求设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等,上述两家场所处已查封并责令限期整改;针对恒隆共青湖山庄二期、阳西四季海超市等因未经消防安全检查擅自投入使用、营业的场所,已责令停止施工,并处以罚款。

  市公安消防局相关负责人表示,全市“打通生命通道”消防安全专项行动时间将延长至10月31日,行动对象在之前确定的9类场所(小档口、“三合一”场所、群租房、建设工程施工现场、养老服务机构、寄宿制学校和校外托管机构、高层公共建筑、公共娱乐场所、劳动密集型企业)的基础上,接下来还将重点对城市综合体进行集中排查整治。同时,市民群众发现火灾隐患,也可拨打“96119”火灾隐患有奖举报投诉热线进行举报。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号