无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

“倍感自豪,也感受到更大的责任”—— 全国抗击新冠肺炎疫情先进个人周敦荣载誉归来分享体会
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 陈进杜 杨芳 时间:2020-09-11 09:17 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  “充满感激的同时,也感受到更大的压力与责任。”全国抗击新冠肺炎疫情先进个人获得者、市人民医院重症医学科主任、综合病区临时党支部书记周敦荣,和同事们分享获表彰体会时深情地说。

  9月10日上午,市人民医院举行学习贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神座谈会,该院领导代表医院为周敦荣送上鲜花,欢迎她载誉归来,并请她传达习近平总书记重要讲话精神,分享受表彰的体会。

  “职业生涯中能获得如此之高的荣誉、进入人民大会堂参加表彰大会,既兴奋激动又倍感自豪,但更多的感受是责任。”周敦荣表示,在抗击疫情的那段难忘的时间里,身边的领导同事和她一样在一线并肩战斗,自己获得这份荣誉不是因为个人贡献有多大,而是领导和同事们的认可,更是对所有一线医务人员的关怀和厚爱。

  周敦荣回忆,参加人民大会堂的表彰大会,许多场景令她感动,特别震撼和感动的有几个场景:一是在庄严的军号声中,礼兵手捧勋章正步走过主席台的场面;二是习近平总书记为钟南山、陈薇院士等戴上勋章后又细心地为他们整理好衣领和绶带的动作;三是习近平总书记在讲话中说到广大医务人员争分夺秒、连续作战、承受着身体和心理的极限压力时,流露出的真情实感。

  9月8日晚11点多,周敦荣回到阳江,第二天一早,她就回到医院上班了。她说,荣誉属于过去,是终点也是起点。提高全市急危重症的救治能力是阳江的重点工程之一。市里对此投入很大,去年出资给医院添置了两台ECMO设备,医院同样一直重视重症医学科发展。但是,目前仍然人员不足,尤其缺少高学历科研型人才,与其他专科医师在救治技术的某些环节上还需要达成很好的共识。

  “相信经过这场抗疫斗争的洗礼,大家都会更加重视重症医学的发展。作为重症专业的老兵,有许多工作需要我去做。”周敦荣说。

  座谈会现场一次次响起掌声。参会的医务人员纷纷表示,要以周敦荣为榜样,立足本职工作,为继续做好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利贡献自己的力量。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号