无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市卫生健康局:市心血管中心正式启用
位于市人民医院,患者不用辛苦跑省城医院动手术
来源:阳江新闻网 作者:张贝奇 宋福亮 时间:2020-09-02 09:14 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  9月1日上午,阳江市心血管中心门诊部正式启动运行。市心血管中心门诊部整合原来的心内科和心外科专业,诊疗过程具有连贯性,服务流程更流畅,我市心血管疾病患者在家门口就能享受优质医疗服务,不用辛苦跑省城医院动手术了。

  当日早上8点,记者在市人民医院门诊大楼二楼看到,不少患者通过网上预约挂号,已在诊室外排队等候,4个诊室内,医师正在耐心地询问患者情况,为患者诊疗。

  “看到阳江现在能做这种高水平手术,不用跑去外面,心里觉得很踏实。”本在阳东区人民医院就诊的梁女士,打算前往广州医院做心外科手术,得知市心血管中心具备做这种高水平手术的条件后,通过阳东区人民医院的推荐,来到市心血管中心就诊,准备接受手术。

  今年7月31日,阳江市心血管中心正式签约揭牌成立。市人民医院与享誉国际的心血管专家林延龄教授正式签约,同时柔性引进省人民医院陈纪言、卢聪、谭宁等3名专家作为技术顾问。

  4位专家非常关注着市心血管中心建设情况,保持密切联系,提供建议,改善不足。林延龄教授表示,团队成员要加强学习,每天坚持学习2到3小时,提高诊疗服务水平,为患者提供更好的服务。

  市心血管中心有关负责人介绍,市心血管中心门诊部与市心血管中心无创诊断部共建,通过整合医疗资源,提高服务质量和效率,强化全程管理,更加了解患者情况。针对不同患者,开展面诊、远程会诊、特殊门诊、专家联合会诊等多类型的诊疗方式。接下来,市心血管中心将联系基层、帮扶基层,提供同质化诊疗服务,让我市心血管疾病患者在家门口享受优质医疗服务。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号