无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

广州呼吸健康研究院院长、市人民医院荣誉院长何建行—— 深化合作助力阳江高水平医院建设
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 时间:2020-08-14 09:34 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  作为前广州医科大学第一附属医院院长、广州呼吸健康研究院院长、国家呼吸系统疾病临床医学中心副主任,何建行在医疗健康领域颇有建树、载誉满满。他指出,我国已把“以预防为主”摆在更加突出位置,着力推动以治病为中心转变为以人民健康为中心。围绕党中央的决策部署,阳江积极落实省委省政府强基层和高水平医院建设的工作要求,推动一批高水平医疗平台在阳江落地发展,大力建设高水平医院、医疗联合体、基层卫生机构,做了大量工作。然而,任重道远。

  “高水平医院建设关键在学科建设,而学科建设的关键在人才。”何建行指出,目前医院人才普遍呈现倒金字塔现象,全国各地各大医疗机构争相引进人才。医院应将目光聚焦在员工身上,将现有的人力资源充分调动和利用起来,挖掘他们的专业长处,加大引导培训力度,进行规范化管理,用现代化技术武装,培养出能干又富有工作激情的医疗技术骨干,以此破解人才缺乏的瓶颈制约。

  何建行特别强调现代化技术的重要性。从医30多年,他亲身经历了医疗技术翻天覆地的变革,从“开大刀”时代到如今的“微创、心肺移植”时代。作为目前国内唯一成功开展临床同种异体气管移植和临床同种异体肺移植的专家,他至今已完成 41 例肺移植手术,带领的团队完成胸腔镜及胸腔镜辅助微创伤胸外科手术一万多例。医疗健康发展离不开现代化手段的支持,应对新冠肺炎疫情就是个典型案例,大数据及人工智能的运用快速准确检测新冠肺炎,有效遏制疫情扩散蔓延。阳江应在医疗健康领域大力使用现代化技术,运用现代化手段推动重点学科发展,辐射带动各学科进步。

  “加盟市人民医院成为荣誉院长,就是一家人了。今后我们携手同行,百尺竿头,更进一步。”何建行表示,将进一步深化广州呼吸健康研究院与阳江市人民医院的合作,与团队共同努力,充分利用互联网、大数据、人工智能等现代化手段,重点推动市呼吸中心、心血管中心两大学科群建设,在临床诊疗、科研教学、学科建设、人才培养等方面,加快推动阳江高水平医院建设,为阳江人民提供更优质的医疗服务。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号