无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

我市积极应对疫情影响,阶段性减免企业养老、失业、工伤保险费
三个险种减免社保费累计3.4亿元
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2020-07-18 10:32 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  记者近日从市人力资源社会保障局获悉,我市积极应对疫情影响,认真贯彻落实阶段性减免企业三项社保费政策和延期缴纳社保费政策,切实做好社保费退费工作,及时将企业减免和缓缴社会保险费等政策落实到位,最大程度发挥政策效应,全力支持企业渡过难关。截至6月底,我市企业养老、失业、工伤三个险种保险费阶段性减免金额累计3.4亿元。

  今年以来,我市各级人社部门坚持把稳就业、保就业放在更加突出的位置,认真贯彻落实“2.0版促进就业九条”,坚持减负稳岗扩就业并举,积极应对疫情做好稳就业保就业工作。截至6月底,全市城镇新增就业12602人,失业人员实现再就业6200人,就业困难人员实现就业733人,城镇登记失业率为2.44%,实现了城镇“零就业家庭”动态归零,全市就业局势保持稳定。

  为应对疫情影响,我市搭建了全省首个“粤商通”和“粤省事”联通共享的数字化就业供需服务平台,为企业和求职者提供“零接触”“全天候”招聘服务。目前,我市已有265家企业通过“粤商通”发布招聘信息,提供就业岗位7666个,达成就业意向3525人。同时,我市人社部门还积极开展各类网络招聘活动,全市共举办网络招聘会83场,进场企业3707家,网上点击量24.73万人次,达成就业意向1.9万人次。

  我市还开展专车接送返岗、用足用好援企稳岗政策、抓好重点行业、重点人群就业等有力有效举措,组织118班次专车分赴广西、云南、贵州、四川等地接员工返岗。发放各项就业创业补贴共1850万元,提供见习岗位847个,开发公益性岗位902个,贫困劳动力实现就业16072人,不断拓宽高校毕业生、贫困劳动力等重点群体就业渠道,及时推送就业信息,提供精准就业服务。

  此外,我市人社部门还扎实推进“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三大工程。目前,我市已有155家企业共计15525人参加线上技能培训,预计发放线上适岗培训补贴1242万元;我市已建立了4个“粤菜师傅”省级培训基地、4个“粤菜师傅”省级大师工作室,共组织粤菜师傅相关工种职业技能培训4568人,享受劳动力技能晋升培训补贴112.64万元;组织开展家政服务相关工种职业技能培训6639人次,享受晋升培训补贴2042人次共326.72万元。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号