无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳江失业补助金开始申领 这两类人群可申请
符合条件的失业人员可于12月31日前申请
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2020-07-19 11:00 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  记者从市人力资源社会保障局获悉,我市失业补助金开始申领了。申领人员范围包括今年3月至12月在我市领取失业保险金期满仍未就业的失业人员,以及在今年3月至12月失业减员停保,且失业前最后参保地为我市但又不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,符合条件的失业人员可于今年12月31日前申请。

  据了解,我市失业补助金领取标准为参保1年及以上的失业人员失业补助金标准为当地失业保险金标准的50%,即634.5元/月;参保1年以下的失业人员失业补助金标准为当地失业保险金标准的15%,即190.35元/月;领取失业保险金期满仍未就业的失业人员,其参保缴费时间按一年以上处理。失业补助金按月发放,领取期限最长为6个月。申领失业补助金,自失业人员符合条件的当月起计算,不早于2020年3月。

  符合条件的失业人员可登录广东省人力资源和社会保障网上服务平台或国家社会保险公共服务平台进行线上申领,也可到所属参保地社保经办机构窗口申领,凭身份证或社会保障卡即可申领失业补助金,不需提交其他材料。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号