阳春市:妙手巧解病痛 仁心诠释大爱
来源:阳江新闻网 时间:2019-11-18 16:03 【字体:
转载分享:
0
    “请按顺序排队领取免费药物,需要测量血压、血糖的请到对面的坐诊台……”11月17日上午,阳春市中心广场人头攒动,中山大学附属第五医院(以下简称“中大五院”)的15名博士专家为当地群众免费进行医学咨询、筛查诊断、发放药物等,让500余名群众在家门口享受高水平医疗服务。

  上午9时,从四面八方赶来的群众在各个坐诊台前排起了长龙,现场一派忙碌景象。“不久前,我在广州做了肝肿瘤切除手术,来回一趟特别麻烦。”60多岁的杨先生告诉记者,他从朋友那里得知了义诊活动的消息,提早赶过来排队。中大五院肝胆外科主任李坚查看了杨先生的CT片,并询问了治疗情况,“康复期要注意睡眠,饮食避免刺激性,每天适量运动,定期到医院进行检查,有问题可以及时发现。”在他的指导下,杨先生渐渐放平了心态,“肝肿瘤复发率很高,我一直担心转移,现在听了专家的话,轻松一些了。”

  从上午9时到12时,中大五院肿瘤中心医学博士曾奇为近30名病患进行了诊治,忙得连水都来不及喝一口。他表示:“许多老百姓还没有形成对鼻咽癌的正确认识,大多是局部恶化才到医院就诊,增加了治疗难度和费用。如果有类似的症状,建议大家进行间接鼻咽镜检查,提早进行筛查。少吃咸鱼、油炸食品,可以降低鼻咽癌发生率。”

  珠海对口帮扶阳江指挥部相关负责人介绍,义诊活动是珠海对口帮扶工作的一部分,新一轮帮扶已投入近8000万元进行医疗基础设施建设和专科建设,组织了300名医疗专业人才进行双向交流,下一步将继续借助珠海医院的“传、帮、带”,加大对阳江医院的设备设施投入、人才培养,打造特色品牌科室,促进阳江地区医疗水平的提升。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号