阳春市:阳春市口腔医院爱牙日宣传活动进校园
来源:阳江新闻网 作者:阳春市口腔医院 时间:2019-09-21 07:49 【字体:
转载分享:
0

  9月20日是第31个全国爱牙日,今年的主题是“口腔健康、全身健康”。为了帮助学生从小养成爱护牙齿、保护口腔健康的良好习惯,阳春市口腔医院的医护人员来到阳春市春州小学,开展了一场爱牙护牙的宣传活动。 

  活动中,医务人员为小学生们介绍口腔健康的重要性,现场演示正确刷牙方式,让孩子们更好地掌握口腔健康常识,养成爱护牙齿的习惯。现场还举行了义诊活动,由医务人员为在校学生进行口腔检查,发放宣传小册子。同时,医务人员对存在口腔健康问题的学生提出建议,宣传“窝沟封闭”“龋齿填充”的重要性。受到了同学们的欢迎和老师的好评。 

  日前,阳春市口腔医院2019年“窝沟封闭”项目已正式启动。阳春市口腔医院承担市区内小学二年级学生及幼儿园窝沟封闭涂氟项目任务。今年约有4350名小学生和幼儿将在本次项目中受益。在项目实施前期,阳春市口腔医院组织窝沟医护人员进行了专项培训,认真细致地做好项目实施前期的各项准备工作,确保学生们的候诊场地整洁宽敞,专用牙椅、材料、器械准备充分。 

  “窝沟封闭”是国际公认的预防儿童青少年恒磨牙龋齿的有效方法。阳春市口腔医院自2014年启动儿童龋病预防项目以来,已免费为阳春市区各校小学生累计完成窝沟封闭1.6万余颗,幼儿涂氟6000多人,提高了儿童的口腔健康水平。 

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号