阳东区:红丰镇卫生院新院建成投入使用
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 关雅倩 时间:2019-07-30 09:10 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:
  7月29日上午,阳东区红丰镇卫生院新院正式投入使用,将有效改善当地医疗卫生条件。

  红丰镇卫生院新院建设项目总投资2500万元,建筑面积6500平方米,于2018年7月开工建设。建设项目包括1幢门诊住院综合楼、1幢辅助科楼及1幢职工宿舍生活用房。院内设有内科、外科、骨科、妇产科、儿科等科室,配备有DR数字化X光机、B型彩超、全自动生化仪、心电监护仪等医疗设备。 

  据了解,红丰镇旧卫生院服务周边130多条自然村,服务人口达5万人左右。由于旧院硬件条件有限,远无法满足周边群众的医疗卫生需求,成为阳东区唯一一间没有达到乡镇卫生院标准化建设要求的卫生院。新院建成后,医院病床数由原来的12张病床增至40张,医务人员将增加至90人,大大改善红丰镇群众的就医环境,有效缓解群众看病难的问题。 

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号