今日两日阳江仍有阵雨局部暴雨
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 张弘豪 时间:2017-08-24 【字体:
转载分享:
0

  记者从市气象台获悉,今年第13号台风“天鸽”已于昨日中午12时50分在珠海市金湾区沿海地区登陆。随着台风的远离,其对我市的影响逐渐减弱,但今日仍有阵雨或雷阵雨,局部暴雨。昨晚8时51分,我市解除暴雨橙色预警信号,昨晚9时19分解除台风蓝色预警信号。

  据气象部门监测,台风“天鸽”登陆时中心附近最大风力14级(即45米/秒),中心最低气压为950百帕,为今年以来登陆我国的最强台风。登陆后,“天鸽”还将继续向偏西北方向移动,穿过广东和广西,强度逐渐减弱。

  记者了解到,受台风“天鸽”环流影响,昨日上午8时至下午4时,我市普降大雨,局部暴雨到大暴雨,沿海地区出现7级到10级的短时大风,其中阳春市陂面镇录得全市最大阵风10级(28.4米/秒)。

  虽然“天鸽”已登陆,但对我市沿海和海面风雨影响仍较大。市气象台预计,今日我市有(雷)阵雨,局部暴雨,气温24℃到29℃,明日天气多云,有(雷)阵雨,最高气温再度升至32℃。市民在未来几日仍需注意防御局地强降水及其引发的城乡积涝、山洪、泥石流等灾害。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662