这个周末热热热热!阳江高温黄色预警信号生效
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 张弘豪 时间:2017-07-28 【字体:
转载分享:
0

  双台风走后,虽然蓝天白云是好心情的标配,可随之而来的炎热让人实在受不了。昨日我市各地最高气温都攀升至33℃以上,部分乡镇最高温达35℃,高温黄色预警信号已及时生效。未来我市“烘烤”模式持续,在此提醒市民需注意防暑降温。

  对于习惯高温的人来说,也许35℃算不了什么,而前段时间的连续阴天和降雨让很多人都放松了“戒备”,这突如其来的高温,还是让他们措手不及。“动不动就出汗,一天能洗三次澡。”市民杨女士说,车子停在户外,不到半小时就被烤得像个大蒸笼,看来三伏天终于“发威”了。

  市气象台介绍,气温高,湿度较大,人体感觉更为闷热。中国气象学上,气温在35℃以上时可称为“高温天气”,如果连续几天最高气温都超过35℃时,即可称作“高温热浪”。目前看来,这种炙热的高温模式暂时缓解不了。

  预计,未来几天我市仍以高温炎热天气为主,最高气温可达35度或以上,其中29日气温最高36℃。虽然局部有阵雨或雷阵雨,但对高温天气来说无济于事,市民尤其是老人和小孩应注意防暑防晒,白天尽量避免或减少户外活动,多喝水。另外,近期我市海域风力将增大到6级,阵风7级左右,海上作业及海岛旅游的群众需注意安全。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662