紧急部署防双台风!阳江启动防风Ⅲ级应急响应
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2017-07-23 【字体:
转载分享:
0

  昨日17时,位于巴士海峡的热带低压加强为今年第7号台风“洛克”(热带风暴级),预计今日上午在珠海至惠来一带沿海登陆。第8号台风昨日下午在南海中部海面生成,将于今夜至明日上午在海南三亚至琼海一带沿海登陆。“双台风”将对广东造成影响。昨晚,我市组织收看收听全省防风电视电话会议,随后召开全市电视电话会议紧急部署防风工作。

  第7号台风“洛克”昨日下午在南海东北部海面生成,下午17时其中心位于深圳东偏南约485公里海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计“洛克”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,将于今日上午在珠海至惠来一带沿海登陆(18至23米/秒,8至9级),登陆后强度迅速减弱。

  南海西北部的热带低压也于昨日17时加强为今年第8号台风(热带风暴级,暂未命名),中心位于海南琼海东南方约220公里的海面,中心附近最大风力8级,预计其将以每小时5公里左右的速度向西北缓慢移动,23日夜间到24日上午在海南东部沿海登陆,也有可能擦过海南岛南部近海,趋向越南北部。目前南海有两个台风活动,路径和强度复杂多变,不确定性较大。受其影响,预计23至24日,我市降雨频繁并伴有短时大风和雷暴等强对流天气,沿海海面风力加大到7级、阵风8到9级。昨日下午17时,我市启动防风Ⅲ级应急响应。

  会议要求,各地、各部门要坚决克服麻痹和松懈思想,做到领导、责任、措施、人员到位,各级防风责任人要立即上岗,从严从实从细做好各项防御工作。交通、铁路、旅游、海事部门采取措施加强出行和旅游人员的安全管理,广泛宣传引导群众调整出行计划,出行要避开台风影响地区。沿海有关地区和旅游部门要适时关停滨海旅游区、海水浴场、海上娱乐场所,及时疏散转移游客。海洋渔业部门要做好渔船、渔排人员防风避险工作,坚决杜绝防止“三无”船只搭载人员出海、上岛等情况发生,防止发生安全事故。各地要切实做好强降雨及可能引发的中小河流洪水、城乡积涝、山洪地质灾害等次生灾害防御措施,及时转移危险区域群众,确保人员安全。气象、水文等部门要加强台风和后期水雨情的预测预报预警。新闻媒体和移动、联通、电信等三大运营商要第一时间发布台风预警信息,各地各部门要加强防风值守,尤其各级三防部门要24小时值班,发现险情及时报告和处置,确保群众生命财产安全,最大限度降低损失。

  副市长冯松柏参加市的会议并讲话。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662