阳江降雨好频密!暴雨橙色预警信号生效
来源:阳江新闻网 时间:2017-07-18 【字体:
转载分享:
0

  今年第四号台风“塔拉斯”来去匆匆,虽然并未登陆我国但还是给广东不少地方带来雨水,高温也暂时有所缓解。阳江市暴雨橙色预警信号已于7月18日7时44分生效,请注意做好滑坡、崩塌、地面塌陷等地质灾害的防治工作。

  监测显示,“塔拉斯”于17日凌晨2时10分前后以强热带风暴级(10级,28米/秒)在越南义安省沿海登陆,登陆后减弱为热带风暴级,17日8时已在老挝境内减弱为低气压并停止编号。

  间歇性降雨频密,深圳深南大道,暑期街上的孩子明显增多,家长们用各种方式保护孩子,有的拥在怀里,有的抱起行走,上演了雨幕中的温馨(如图)。

  “塔拉斯”虽走,季风降雨随即“接棒”,广东的降水仍然频密。7月17日白天,全省大部多云间晴转阴天,粤东市县和惠州、深圳、梅州出现了大雨到暴雨局部大暴雨,其余市县出现了雷阵雨局部大雨,其中汕尾海丰联安镇录得全省最大雨量133.1毫米。

  【阳江雨情】17日8时至18日8时,我市南部普降暴雨,局部大暴雨,北部普降中到大雨,超过100毫米的站点有上洋103、大树岛102、埠场101,预计今天我市仍有大雨到暴雨。

  【阳江地质灾害气象风险提醒】预计今明两天我市仍有明显降雨,地质灾害气象风险较高,请注意做好地质灾害隐患点的巡查排查,特别是对房前、屋后人工边坡加强巡查,提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注地质灾害气象风险预警。阳江市国土局、气象局18日联合发布

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号