今起连续三日阳江市大雨局部暴雨
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 张志慧 时间:2017-07-16 【字体:
转载分享:
0

  记者昨日从市气象台获悉,原位于南海中部的热带扰动已于14日晚上8时加强为热带低压,预计今日凌晨到上午将以热带风暴级(8级)在海南东南沿海地区登陆。受其影响,今起三日我市有大雨,局部暴雨,阳江台风蓝色预警信号生效。

  据气象部门监测,昨日下午2时,南海热带低压的中心位于海南省陵水县东南方约280公里的南海中部海面上,中心附近最大风力7级(即15米/秒),中心最低气压998百帕。预计,15日夜间可能加强为今年第4号台风,16日凌晨到上午将以热带风暴级(8级)在海南东南沿海地区登陆,之后进入北部湾,17日凌晨到上午在越南北部沿海地区再次登陆。

  受该热带气旋外围环流的影响,我市15日夜间到17日有大雨,局部暴雨,炎热天气缓解,气温最高29℃,沿海海面风力将加大到6到7级,阵风8级。18日受登陆后偏南气流影响,我市降水继续,有大雨,局部暴雨。展望19日夜间起,风雨逐渐减弱。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号