我市部署人力资源和社会保障工作
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2020-05-23 08:26 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  5月22日上午,我市召开2020年全市人力资源和社会保障工作会议,总结去年人社工作,部署今年目标任务。会议要求,要科学研判形势,聚焦重点工作,着力稳就业、促改革、兜底线、防风险、保稳定,推进全市人社事业高质量发展。

  2019年,全市就业形势总体保持稳定,城镇新增就业3.31万人,失业人员实现再就业1.33万人,就业困难人员实现就业2098人,均超额完成省定任务。社会保障能力持续提升;人才引育不断加强,全市新增博士后创新实践基地2间,新增专业技术人才8093人,新增技能人才5890人,通过“招才引智”招聘到各类人才172人;劳动关系持续向好;精准脱贫质量全面提高,全市建档立卡贫困人员参保率为100%,全市有劳动能力贫困人员实现就业17892人,占比94.49%。

  会议要求,要充分认清形势,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感,科学研判形势,把握发展机遇和有利条件,集中精力攻坚克难。要聚焦重点工作,加大“六稳”工作力度,用好促就业和援企稳岗等政策,以更有力的举措稳就业保就业。要全力提高全民社保水平,继续健全社保政策制度,切实减轻企业社保负担,坚决完成好今年的目标任务,推动人社工作再上新台阶。

  副市长程凤英参加会议并讲话。会议以电视电话会议的形式开至各县(市、区)。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号