阳春市:举行乡村公益性岗位上岗仪式及专场招聘会
来源:阳江新闻网 作者:​杨辉南 梁颖 时间:2020-05-18 08:41 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  近日,阳春市人社局、阳春市扶贫办、珠海市对口帮扶阳春市扶贫工作组在河口镇联合举办阳春市“精准扶贫,就业服务”乡村公益性岗位上岗仪式暨河口镇专场招聘会。

  阳春市人社局、阳春市扶贫办结合阳春市推进就业扶贫、打赢脱贫攻坚战和兜底安置类乡村公益性岗位的要求,优先安置法定劳动年龄内“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”且有能力胜任岗位工作的建档立卡贫困劳动力。经过岗位申报、报名、审核、公示等程序,第一批次63名符合乡村公益性岗位的工作人员正式上岗,包括乡村保洁、乡村公益设施管理和乡村公共安全等岗位,合同期为1年,工资不少于当地最低工资标准。河口镇石河村、梅垌村和茶滩村的15名乡村公益性岗位人员现场签订了劳动合同,并由扶贫挂点帮扶单位根据岗位性质、工作量制定绩效工资。

  当天还举行了河口镇精准扶贫专场招聘会。7家企业为求职者提供320个工作岗位,有80多名求职者进场应聘。阳春市人社局相关工作人员表示,接下来还会继续向建档立卡贫困劳动力提供乡村公益性岗位。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号