市人力资源社会保障局:市人社部门多措并举拓宽用工渠道推动企业复工复产
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 温文伟 时间:2020-02-19 10:28 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  记者从市人力资源社会保障局获悉,我市人社部门认真贯彻落实省、市部署要求,用足用好省、市援企稳岗政策,多措并举拓宽用工渠道,全力支持和组织各类生产企业复工复产。目前,全市已举办网络招聘会21场,在线招聘企业1530家,提供岗位36512个,网上求职24265人次,达成就业意向3194人。

  据了解,我市各级人社部门以企业用工需求为导向,重点加强复工开工企业和待复工开工企业用工需求监测,对重点企业、重点项目落实挂点联系制度,及时摸清摸准企业用工难题,落实有针对性解决措施。同时,坚持线下宣传、线上服务,双管齐下,有效缓解企业招工难问题,全力支持企业做好复工复产。

  我市还依托镇、村、各行业协会的力量,通过“进村入户”进行广泛宣传,及时发布岗位需求信息,最大限度地让本地区的务工人员,特别是外出务工人员了解企业的用工需求,印发《阳江市就业创业补贴申领指引》《致阳江务工人员的一封信》,指导求职者填写《个人求职登记表》,想方设法让本地务工人员就近就地就业。

  市人社部门还充分利用“广东阳江发布”“阳江人社”“阳江就业”微信公众号以及《阳江日报》、政府网站等平台,及时发布企业岗位信息,引导企业通过网络、微信等新媒介与求职人员对接,实现足不出户的网上招聘和远程面试。同时,计划依托“粤省事”“粤商通”平台,尽快建立网络招聘专区,实现员工求职“不见面”,企业招聘“不断线”。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号