阳春市:坚持疫情防控与企业复工复产两手抓两不误
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 植兰裕 时间:2020-02-18 09:30 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  阳春市严格落实中央和省、市的部署要求,坚持疫情防控和企业复工复产两手抓,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。截至2月16日,阳春规上工业企业已开工复工43家,中小企业开工复工410家。

  截至2月16日,阳春全市规上工业企业59家,已开工复工43家,复工在岗人数9800多人,开工率73%,员工复工率89%;阳春684家中小企业目前开工复工410家,其中作为阳春工业经济重要支柱的工业园区生产企业已复工56家。阳春市相关部门每日对19项生活必需品物资的库存、可供、缺口情况进行排查,确保生活必需品市场供应稳定。

  阳春 通过市领导挂点服务企业,采取“一对一”方式深入62家企业,积极帮助支持企业做好疫情防控和复工复产工作。阳春新钢铁有限责任公司全力做好疫情防控的同时,瞄准年产钢360万吨的目标,争分夺秒开展生产。广东新兴铸管有限公司平均每日完成产品1200多吨,实现生产营销开门红。广东一片天医药集团制药有限公司组织320多名员工,大年初三提前返岗赶制市场急需药品,全员到岗、满负荷生产。

  阳春市人社部门大力开展网络招聘活动,牵头为本市162家企业和外市62家企业举办了5场网络招聘,提供岗位约1.5万个。同时,积极落实省、市稳岗扶持政策,明确对职工因疫情接受治疗或被医学观察隔离期间企业所支付的工资待遇,按照不超过该职工基本养老保险缴费工资基数的50%补贴企业;鼓励返岗有困难的职工就近就地就业或在家乡创业,积极落实就业困难人员社保补贴和岗位补贴,对实现创业的给予创业资助资金1万元。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号