促就业创业稳就业补贴政策发布
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 杨辉南 时间:2019-07-10 09:39 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  根据《转发广东省人力资源社会保障厅、广东省财政厅关于明确进一步促进就业若干政策有关资金使用管理问题的通知》《转发广东省人力资源和社会保障厅、广东省财政厅关于做好2019年受影响企业失业保险费返还工作有关问题的通知》《阳江市人民政府关于印发阳江市进一步促进就业若干政策实施意见的通知》等省、市有关文件精神,今日,市人力资源社会保障局发布了20条促就业创业、稳就业补贴政策,符合条件的市民及企事业单位可按要求申领补贴。 

  据了解,这20条补贴政策包括:吸纳就业困难人员社保补贴、自主创业社保补贴、吸纳应届高校毕业生社保补贴、灵活就业社保补贴、公益性岗位社保个人缴费补贴、一般性岗位补贴、公益性岗位补贴、高校毕业生基层就业岗位补贴、到基层就业补贴、就业见习补贴、就业见习生活费补贴、见习留用补贴、吸纳建档立卡贫困劳动力就业补助、一次性创业资助、租金补贴、创业带动就业补贴、创业担保贷款(个人贷款人)、创业担保贷款(小微企业借款)、创业担保贷款贴息、受影响企业失业保险费返还等。 

  本次发布的就业补贴政策惠及的对象包括高校毕业生、就业困难人员及用人单位、从事公益性工作的人员及用人单位、见习人员及用人单位、从事创业活动的个人及单位等。补贴方式包括基本养老保险补贴、基本医疗保险补贴、失业保险费补贴、工伤保险费补贴、生育保险费补贴、最低工资标准补贴等,补贴标准有每人每月400元到500元不等,有一次性3000元到10000元不等,还有额度30万元到500万元不等的创业担保贷款及创业担保贷款贴息等,各类补贴的范围广、力度大。 

  市人力资源社会保障局有关负责人表示,根据省、市相关文件,促就业创业、稳就业补贴政策还有很多,本次梳理并发布的20条,是特别针对我市高校毕业生、就业困难人员、返乡下乡创业人员等数量较多且有需求的群体及用人单位,补贴对象、条件、标准、期限及所需提交材料等具体信息,可查看2019年7月10日《阳江日报》相关内容。更多信息,市民可致电所在地就业补贴受理机构咨询。 

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号