无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

“文化进校园经典诵读会”活动走进校园
尽享诵读乐趣感受文化魅力
来源:阳江新闻网 作者:王静 时间:2020-09-21 10:00 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  “在疫情防控的最前沿,我们看到了最美的逆行背影,看到了坚定执着的双眼”……9月18日下午,“文化进校园经典诵读会”活动走进阳东区实验学校、阳江二中,朗诵名家和学生们用声音诠释传统经典,解读现代作品,300多名学生尽享诵读乐趣,感受文化魅力。

  当日下午3时多,诵读会在优美的音乐声中拉开了帷幕。《阅读屈原》道出了对屈原的怀念之情,为他满腹才华却难以施展抱负而感慨。《因为有你》展现了疫情防控一线最美逆行者的形象,感激他们的无私奉献。《祖国啊,我亲爱的祖国》用铿锵有力的字句传递振奋人心的爱国力量。朗诵者的声音或深情、或豪迈,用声音记录历史,赞颂新时代,现场不时响起热烈的掌声。活动现场为阳东区实验学校、阳江二中赠送了一批阳江本土作家的优秀作品。“诵读会让学生们感受文化之美,激发他们对文学的热爱、对写作的兴趣,有利于传统文化传承。希望今后有更多形式的文化活动,丰富校园文化。”阳东区实验学校大队辅导员何雪丽表示。

  市作协相关负责人介绍,活动选取了名家经典作品、本土作家作品和朗诵者原创作品进行诵读,旨在弘扬中华优秀传统文化,谱写时代绚丽华章。以朗诵为主体形式,推广朗诵艺术和经典阅读,使学生们在潜移默化中热爱读书、热爱写作,有助于创建书香校园,培养校园文学新人,助力全国文明城市创建。

  本次活动由市文联、市作协联合举办。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号