无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

丘志勇到阳东区开展教师节慰问活动
提高自身素质培养优秀学生
来源:阳江新闻网 作者:​张敏 时间:2020-09-11 09:33 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  9月10日是第36个教师节。当天上午,市政协主席丘志勇前往阳东区东城镇第四小学、雅韶镇初级中学开展教师节慰问活动,向奋战在教育一线的广大教育工作者送上节日祝福。

  丘志勇一行首先来到东城镇第四小学,看望慰问一线教师职工,了解校园建设等情况。丘志勇说,学生是祖国的未来和希望,关系到千家万户,广大教师在教学过程中,要注重孩子的身心健康,不断提高学生素养,以学生带动家庭,进一步提高社会文明素养。在雅韶镇初级中学,丘志勇详细了解校园建设、学校管理、办学规模、师资配备等情况,倾听教师代表的意见和建议,感谢教师们的辛苦付出,勉励广大教师更加热爱教育事业,注重学生的德智体美劳全面发展,教育培养优秀学生。

  丘志勇强调,教师是决定未来的职业,教育是决定未来的事业。教育部门和学校要促进教师成长进步,高素质的教师是教育优质发展的重要保证,要把“强师工程”作为加强教师队伍建设的核心工程和重要抓手;广大教师要努力提高自身素质,教书者必先强己,育人者必先律己;全社会要营造尊师重教的良好氛围,努力在全市上下形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为荣,师以从教为乐、生以求知为重”的良好氛围。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号